公共艺术教育中心
Chinese  |  Favorites
 首页  中心概况  师资队伍  教育教学  特色活动  精彩展示  学校首页

首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > Content

融媒体时代的新闻采访与写作 --- 我校举办第47期艺术面对面

2024-04-09  Click:[]

(通讯员 郭怡显)4月9日下午,我校第47期艺术面对面在4号楼音乐教室举行。中国作家协会会员、河南省散文学会副主席曲令敏应邀前来,以“融媒体时代的新闻采访与写作——浅谈校园新闻”为题开展活动。全校近200名师生参加活动。

曲令敏从“新闻是什么”“好新闻就是好故事”“怎样讲好故事”等话题切入,并结合自己的采写经历和实用感悟,引导同学们分别从新闻的事件现场、人物内心的客观真实地呈现、角度选择等方向分析,并讲解了融媒体时代下校园新闻的采访与写作是如何高效完成——以我校新闻为案例;本次活动激发了同学们对新闻写作的热情,也为校园新闻的写作开拓了新方向。现场同学们热情参与互动,纷纷就融媒体时代的新闻采访与写作提出问题,曲老师专业的解答令大家深受启发。

此次活动由公共艺术教育中心、管理学院联合举办,是对融媒体环境下校园新闻采访与写作的有益践行,拓宽了美育活动宣传新思路与新路径,进一步促进大学生人文艺术发展。